Logo

Nie mehr schlechten Cafe.

 

Cafe Cupping und Tasting

Fotostudio & Cafebar Cafe-Bremgarten / Cafe Cupping und Tasting

Cafe verköstigen - Das Cuptasting

Die Cafedegustation oder fachlich richtig genannt “das Cuptasting” dauert im groben 1h.  Bei Cuptasing wird der Cafe ziehmlich grob gemahlen, aufgegossen und ziehen gelassen. Im Anschluss wird die s.g. “Kruste” abgezogen und somit ist dann der Cafe bereit um verköstig zu werden.

Bei der Verköstigung nehmen wir etwas cafe auf den Cuppinglöffel und schlürfen den Cafe so, dass wir der Flüssigkeit Sauerstoff beimischen. Und dann geht es los: Happy Cupping !

 

Inhalt

Wir probieren - Degustieren - verschiedene Sorten, Mischungen und Röstungen aus kleineren & mittleren Distributoren und Röster aus der nahen Umgebung aber auch von ganz weit her.

Zielgruppe

Interessierte und motivierte Cafeliebhaber welche sich auf den Weg gemacht haben, das Schweizer Lieblingsgetränk 'Café' tiefer als in der grossen Masse zu ergründen.

Lernziel

Unser Lernziel dabei ist, einen gesunden Bezug und das Verständnis zum Cafe zu erlangen. Cafe ist nähmlich mehr als eine braune Flüssigkeit die munter macht.

Kursleiter

Silvano De Matteis - grosser Kaffeliebhaber, der seine Leidenschaft zum Beruf gemacht hat.

Kurskosten

Das Cuptasting ist kostenlos - Anmeldung erwünscht.

Anmeldung zum 'Cupping & Tasting'