Logo

Nie mehr schlechten Cafe.

 

Einmal Barista und zurück

Fotostudio & Cafebar Cafe-Bremgarten / Einmal Barista und zurück

Einmal Barista & zurück

Vollversion:
Dieser Workshop dauert etwa 3 1/2 Stunden und stellt neben der Liteversion die Vollversion dar. Hier lernen Sie in kurzer Zeit jene Handgriffe und Tricks für die Zubereitung von geröstetem Café mit dem Espressomaker von ARAM oder mit einer Siebträger Maschine von La Marzocco oder Rocket. Für die Dauer des ganzen Kurses bekommen Sie einen eigenen Arbeitsplatz – Workstation – bestehend, entweder aus dem Espressomaker von ARAM oder aus einer Homebaristamaschine von „La Marzocco„ – eine GS3 oder eine Linea Mini – mit sammt der Cafémühle von Macap. Das dafür benötigte Werkzeug wie Kannen und Latteartutensilien sind selbstverständlich mit dabei. Der Workshop findet mit maximal 4 Teilnehmer statt und nach Abschluss erhalten Sie auch die Kursbestätigung mit dazu.

Liteversion:
Die Liteversion ist kostenlos und dauert dafür ca. 1 Stunde. Dabei lernen Sie die Zubereitung eines echten Espresso’s mit dem Espressomaker ARAM. Auch hier steht für jeden Teilnehmer ein ARAM Espressomaker für die ganze Dauer des Kurses bereit.

** Im Anmeldeformular können Sie auswählen welche Kurs Sie buchen wollen.

 

Inhalt

Aussuchen, analysieren von gerösteten Cafebohnen und verköstigen von verschiedenee Extraktions- & Zubereitungsarten des Cafe's. Weiter sind die Einstellungen und das herantasten an 'meinen' Cafégeschmack auch Thema darin. Der krönende Abschluss finden wir in der Zubereitung eines leckeren Cappuccino mit eingens an der Homebaristamaschine geschäumter Milch.

Zielgruppe

Interessierte und motivierte Cafeliebhaber welche sich auf den Weg gemacht haben, das Schweizer Lieblingsgetränk 'Café' tiefer als in der grossen Masse zu ergründen.

Lernziel

Nach diesem Workshop sind sie in der Lage Ihren lieblingscafe gezielt aus zu suchen und ihn in der Zubereitung Tasse um Tasse zu reproduzieren.
Sie können Tipps anwenden und einfache Tricks aus dem Baristaumfeld anwenden. Sie werden lernen wie man Milch richtig aufschäumt um anschliessend eine Figur zb. ein Herz in den Cappuccino giesst.

Kursleiter

Silvano De Matteis - grosser Kaffeliebhaber, der seine Leidenschaft zum Beruf gemacht hat.

Kurskosten

Einmal Barista & zurück: CHF 90.-- Teilnehmerzahl: maximal Personen

Einmal Barista & zurück light: Kostenlos

Besonderes

Anmeldung zum Kurs 'Einmal Barista und zurück'