Cafe Bremgarten Down Town

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Nie mehr schlechten Kaffee.

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... das Glück in der Bohne

Leiter Cafekurs "Cafe machen"

Leiter Cafekurs Cafe machen

Hier lernen Sie in kurzer Zeit wissenswertes über den Cafe sowie Handgriffe und Tricks  wie Sie Cafe machen resp. richtig zubereiten. Von der Cafezubereitung mit gerösteten Cafe Bohnen bis hin zur Zubereitung eines richtigen Cappuccino’s ( Flat / White ) mit einer richtigen und professionellen Siebträger Machine von La Marzocco, Rocket, ARAM oder auch SuperKop .

Für die ganze Dauer des Kurses stehen Ihnen Arbeitsplätze – Workstation – zur Verfügung. Das dafür benötigte Werkzeug wie Kannen und Latteartutensilien sind selbstverständlich mit dabei. Der Workshop findet mit maximal 4 Teilnehmer statt.

Diese Workshop’s werden in der Regel am Sonntag abgehalten.

Wussten Sie: ``Cafe ist das am zwei meisten getrunkene Getränk weltweit.``

Auch die Vielfalt an Gerichten bei welchen Cafe im Spiel ist, ist enorm. Darum geht es im Grunde genommen nicht nur um die CafeZubereitung als solches sondern auch darum was man mit Cafe alles machen kann. Es ist immer spannend im Umfeld des Cafe’s.

Im weiteren finden Sie die Beschreibung und die entsprechenden Kursdaten dazu.

Das Kursangebot / die Kursdaten:

Inhalt

Aussuchen, analysieren von gerösteten Cafebohnen und verköstigen von verschiedenee Extraktions- & Zubereitungsarten des Cafe's. Weiter sind die Einstellungen und das herantasten an 'meinen' Cafégeschmack auch Thema darin. Der krönende Abschluss finden wir in der Zubereitung eines leckeren Cappuccino mit eingens an der Homebaristamaschine geschäumter Milch.

Zielgruppe

Interessierte und motivierte Cafeliebhaber welche sich auf den Weg gemacht haben, das Schweizer Lieblingsgetränk 'Café' tiefer als nur das Extrakt aus dem Vollautomaten oder den Kapseln, Kugeln und Pads in der grossen Masse zu ergründen.

Lernziel

Nach diesem Workshop sind sie in der Lage Ihren lieblingscafe gezielt aus zu suchen und ihn in der Zubereitung Tasse um Tasse zu reproduzieren.
Sie können Tipps anwenden und einfache Tricks aus dem Baristaumfeld anwenden. Sie werden lernen wie man Milch richtig aufschäumt um anschliessend eine Figur zb. ein Herz in den Cappuccino giesst.

Kursleiter

Silvano De Matteis - Kaffeliebhaber & Fotograf.

Kurskosten

Home Barista 1: ``Das Glück in der Bohne`` CHF 90.-- Teilnehmerzahl: maximal 4 Personen
Home Barista 2: `` Latte e Cafe`` CHF 90.-- Teilnehmerzahl: maximal 4 Personen